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創作年月日:2020/9/23
使用した紙:筋入りクラフト 茶
紙効率(完成型の高さ/元の紙の辺の長さ):8cm/38cm

今年も誕生日がやってきたのでケーキを折りました。
モンブランにした理由は形が特徴的やから。
前からモンブランにしようと決めとったんやけど、中々やる気が出んかったので、結局創作したんは昨日が80%くらいで今日が10%くらい。
案外形になってくれたので良しとする。


↓簡単な展開図
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↓詳細な展開図(最近は"展開図の価値をもっと高めるべきだ"という意見があって、山谷表示有りの展開図を有料で販売する方も増えてきたので、私も多少流れに乗って山谷無しにしようかなと。)
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構造は、16等分蛇腹の整数比角度系で非対称。
一枚折りで、栗、マロンクリーム、タルト生地をインサイドアウトで表現しようとすると、このカド配置がいいんじゃないかなと思う。
中央の幅変換部分は、よく作図できたなと思ってる。
あんまり幅変換とかせんので、もっときれいなまとめ方はあるかもしらんけど。

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畳むとこんな感じ。
中々見たことの無い形では?


来年は何を折ろうかな(´-`).。oO